Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

25 сентября 2009 г.

Новый телефон Vodafone 360 H1 на платформе LiMo

Новый телефон представил Samsung для сети Vodafone на платформе LiMo Platform Release 2. Эта платформа представляет из себя open-source, Linux-based OS для мобильных устройств. Телефон будет доступен пока только у Vodafone UK. Позже и в остальных странах, где есть Vodafone. Немного о характеристиках гаджета H1:
Дисплей: 3.5 дюймовый, WVGA AMOLED высокого разрешения, чувствительный в крикосновениям,
  • Память: 16Гб встроенная, microSD до 16Гб,
  • Камера: 5Мп с автофокусом, запись HD видеороликов,
  • Подключения: HSPDA (7.2 mbps), WiFi, Bluetooth 2.0, GPS.
Младший брат анонсируемой модели - М1, отличия в размере дисплея (3.2 дюймов, TFT)и камера 3Мп. ПО смартфона с акцентом на поддержку социальных сервисов. Пользователь так-же может оповещать знакомых о своём местоположении. Телефон поддерживает анонсированную недавно систему синхронизации Vodafone 360, которая может регулярно синхронизировать контакты, сообщения, фото, музыку и пр. личные данные (закладки, Facebook, Google Talk, Twitter) как с компьютером, так и через беспроводное подключение с серверами сервиса.

Основанная начале прошлого года такими гигантами, как Motorola, NEC, NTT DoCoMo, Panasonic Mobile Communications, Samsung Electronics и Vodafone, LiMo Foundation разрабатывает унифицированную операционную систему на базе Linux, ориентированную для использования на мобильных телефонах, коммуникаторах и пр. Помимо компонентов с открытым кодом, в состав платформы войдут ряд проприетарных программных интерфейсов высокого уровня. На платформе LiMo Platform Release 1 уже продаются коммерческие аппараты Razr 2 и Rokr E8. Основная задача платформы LiMo - конкурировать с Android OS от Google. Небольшой документ о LiMo платформе под катом. Интересно какая участь ожидает устройства на этих платформах поcле окончания разработки Samsung-ом собственной OS.

PS: Кстати, у китайского оператора мобильной связи China Mobile - БОЛЕЕ 500000000 АБОНЕНТОВ!
PS1: Добавлен ролик про Vodafone 360.




blog comments powered by Disqus