Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

27 августа 2009 г.

Впечатления о Logitech MX Air™

После того, как в старой Logitech VX Revolution перестала нормально работать средняя кнопка (ну не совсем средняя, кнопка надо колесом, которая была назначена выполнять роль средней кнопки) возник вопрос, что-же можно найти ей на замену. Во времена выбора между MX Revolution и VX Revolution выбор пал на VX по нескольким причинам: небольшой размер (MX просто огромного размера), одно инерционное колесо (два колеса это перевор) и работа от одной батарейки ААА (по идее должна быть лёгкая). Хотелось и на замену найти что-то в этом роде, только с какой-нибудь изюминкой. Выбор пал на продукт всё той-же Logitech MX Air™. Что сразу понравилось в ней: встроенный аккумулятор, наличие в комплекте зарядки "стакан", возможность использовать манипулятор для управления не только на столе, 'стаканная зарядка' отлично смотрящаяся на столе.
Сам манипулятор, а по набору функций его не достаточно назвать просто мышью, по размеру меньше чем VX. Форма вытянутая, обтекаемая. Верхняя часть изготовлена из глянцевого, приятного на ощупь пластика, обратная в большей части зеркальный пластик.  В отличии всех колёсных мышей, в этом устройстве прокрутка осуществляется путём движения пальцем по полосе пластика между кнопками. Тактильные ощущения дополняют характерный звук 'трещётки', раздающийся в самом манипуляторе. Механизм удобный, можно включить симуляцию инерционности, который очень напоминает колесо MicroGear™. Эффект инерционности отключаемый, настраивается в зависимости от запущенного активного  приложения. Роль левой и правой кнопок выполняют зоны слева и справа от полосы прокрутки. Кнопки нажимаются тихо, ход небольшой. Над зоной полосы прокрутки расположены ещё 4 кнопки: 'Back', 'Sel', 'Stop/Play' и 'Vol'. Оптический сенсор расположен в передней части манипулятора, рядом есть выключатель питания внутреннего аккумулятора.

Если VX лежит на столе, манипулятор выполняет функции продвинутой эргономичной мыши, все кнопки программируются на любое действие или последовательность, благо SetPoint позволяет. Но как только Вы поднимаете манипулятор надо столом, он становится 3D манипулятором. Для указания необходимого места на рабочем столе Вы можете пользоваться манипулятором как указкой в пространстве, гиро датчик отслеживает положение манипулятора. В поднятом состоянии меняется форма курсора на более крупную, заметную издалека, и работать можно откинувшись на спинку кресла, держа манипулятор в руке. Дополнительные кнопки выполняют роль беспроводного пульта для управления проигрывателем и т.д. Например, для изменения громкости необходимо зажать 'Vol' и поводить манипулятором вдоль горизонтальной оси, появится шкала громкости, движения влево вправо уменьшают или увеличивают громкость. Остальные кнопки программируются в 'воздушном режиме' как и в настольном. Для калибровки в пространстве используется кнопка 'Sel'. При нажатии на неё курсор стоит, а Вы можете совместить воображаемую указку с местоположением курсора. SetPoint - мощная система управления для всех манипуляторов фирмы Logitech. Регулируется скорость передвижения, ускорение, значение кнопок, выбираются профили для игр или для офисных приложений. Все кнопки манипулятора имеют янтарную подсветку, которая тухнет в режиме ожидания и зажигается при движении манипулятора. При поднятии его над поверхностью подсвечиваются левая и правая кнопки, индицируя переход в 'воздушный режим'. В комплекте идёт CD, мануал, беспроводный приёмник на 2.4ГГц и тряпочка. Всё запаковано в хитрую коробку.
В результате: впечатления от приобретения этого устройства были и остаются только положительные. Работать комфортно, заряда аккумулятора хватает на 2-3 дня активной работы. За зарядом следит всё тот-же SetPoint, и предупреждает о разряде в области уведомлений. Индикатор зарядка состоит из иконки батарейки и трёх кубиков, которые демонстрируют текущий заряд аккумулятора или анимацию процесса заряда на зарядке. Полная зарядка происходит за 2-3 часа.
Единственный недостаток особенность, периодически возникающее желание достать тряпочку из комплекта и протереть глянцевые поверхность до блеска,   на VX сильно заметны отпечатки пальцев и т.д.
blog comments powered by Disqus