Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

9 октября 2009 г.

Зачем заводить себе WebMoney?

WebMoneyНачнём с того, почему именно WebMoney стоит завести. Рассмотрим этот вопрос применительно к использованию этих электронных денег в работе, например связанной с ремонтом телефонов. Если Вы давно занимаетесь ремонтом, Вы наверняка сталкивались с вопросом покупки логов на SETooL, RPL, других кредитов, активаций и пр. товаров и услуг, которые продаются в интернете. Это товары доставки посылкой которых не надо ждать, это или код активации или пароль. Покупку таких товаров как правило можно оплатить WebMoney, это самая распространенная система электронных денег на территории бывшего exUSSR. По распространённости как PayPal у буржуев. И самое главное, WebMoney можно без труда поменять на любые другие деньги, причём кучей разных способов. Чего нельзя сказать например о мобильном кошельке... Если у Вас нет WebMoney - не беда, Вы находите ближайший терминал оплаты, который позволяет производить переводы наличных на кошелёк WebMoney, и переводите необходимую сумму на кошелёк, который указал продавец. К сожалению время перевода денег на кошелёк может составлять до 12-ти часов, а получить подтверждение что Ваши деньги пришли продавцу возможно только у владельца терминала. Перевод приходит без каких-либо комментариев о покупателе. Остаётся надеяться только на честность продавца. Причина задержек переводов через некоторые платёжные терминалы - ручное подтверждение перевода оператором. Не стОит-ли завести себе завести собственный кошелёк и заблаговременно кидать деньги именно на него? (получив за 3 минуты формальный аттестат), что-бы потом быстро и гарантированно произвести платёж за интересующий Вас товар?

Существует несколько мифов, связанных с WebMoney. Корнями они уходят в далёкое прошлое, когда электронные деньги были в диковинку и благодаря им люди ещё не так активно пользуются WebMoney.

  1. Сложная и запутанная регистрация. Сейчас иметь доступ к кошельку можно четырьмя разными способами. Полноценная программа на компьютере (Classic - максимум возможностей), программа на телефоне (Java приложение - все функции управления), online доступ через браузер (Light - доступ из браузера, почти все возможности), простой интерфейс для доступа из Internet (простота и мобильность). Недавно даже появился сервис у Vkontakte.ru, который позволяет Вам создать и использовать кошелёк на сайте этой популярной социальной сети. Вы выбираете самый удобный для себя вариант. Для того, что-бы не потерять доступ к кошельку - подключайте E-num (в последний версиях программы Classic он автоматически подключается), это позволит Вам не запоминать пароль, а используя приложение на своём мобильном телефоне получить доступ к кошелькам в любой точке интернета без опасности потери средств.
  2. Очень сложный и непонятный софт. Несколько раз слышал от покупателей, что они не хотят заводить свой кошелёк WebMoney потому, что софт очень сложный и нём сложно разобраться. Теперь можно использовать MINI Keeper не устанавливая никакой ПО или Mobile Keeper на телефоне, он прост в использовании.
  3. Если умирает жёсткий диск - умирает вся информация о деньгах. Как и в любой финансовой программе, Вас как пользователя должно что-то идентифицировать от других. Это может быть или файл ключей или E-num. Файл ключей - это файл с расширением .kwm и .pwm. Вам всего лишь надо позаботиться о его сохранности. Размер его не больше 1 кб, можно на флешку записать, можно и на болванку, оно стоит того. После каких-либо проблем с компьютером - наличие этого файла и доступ к указанному при регистрации E-mail-у - восстановление не составит труда. Что касается E-num, в этом случае ндля восстановления нужно сохранить код активации приложения (10 цифр) и доступ к указанному при регистрации E-mail. Само приложение и будет хранится в почте.
  4. Восстановить деньги на кошельке невозможно. Возможно, если у Вас есть Персональный аттестат, который гарантирует соответствие Ваших паспортных данных, но на мой взгляд проще предотвратить такую ситуацию, руководствуясь предыдущим пунктом, чем получать персональный сертификат.
В дополнение к уже полученной информации, есть очень полезный ресурс, на котором можно найти подробные инструкции по различным вопросам, возникающим у новичков. Полезные статьи из содержания раздела: сравнение различных киперов, регистрация в системе, различные варианты пополнения своих кошельков, вопросы безопасности. После спешной регистрации у Вас появится возможность самим покупать нужные Вам товары в любое время и мгновенно.
Помимо Webmoney на рынке присутвует ещё несколько десятков игроков, самый крупный Яндекс.Деньги (только рубли), RBKMoney (только рубли), PayPal (работает только после привязки к реальной пластиковой карте, не все карты можно привязать, оплачивать товары можно только у аттестованных продавцов, русскоязычное сообщество за бортом), liqpay (вопрос-ответ по SMS, привязка к пластиковой карте). Если у Вас есть вопросы или комментарии - спрашивайте, попробую ответить. Кстати за все товары, которые я продаю, принимаю WebMoney.
blog comments powered by Disqus