Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

30 октября 2009 г.

Как сделать из смарта SonyEricsson (UIQ3) навигатор Garmin

Когда-то давно купил SonyEricsson P1i, тогда UIQ3 был в самом расцвете сил и все обсуждали его глючность по сравнению с UIQ2. Но прошло время, Symbuan UIQ благополучно загнулся, а телефон остался. К телефону в поставке был GPS модуль BlueTooth, который был за ненадобностью продан. Но вот настало время, когда понадобился GPS навигатор, а покупать отдельное устройство влом, задумался о установке всего необходимого на P1i. Итак что нам нужно для того, что-бы SonyEricsson P1i стал навигатором Garmin: Собственно аппарат P1i, любой BlueTooth GPS модуль, софт и желание того, что-бы всё заработало вместе.
Итак начнём.
  • Скачиваем GarminMobileXT 4.10.60_UIQ, телефон в режиме передачи данных подключен к кабелю (видится как сменный диск), запускаем скачанный exe файл, в качестве цели установки указываем букву этого сменного диска. Отсоединяем телефон, через некоторое время Garmin сам начнёт устанавливаться. После успешной установки удаляем с флэшки файл (M2 card)\Garmin\Apps\Symbian\Res\gmsup и все карты (если они есть (M2 card)\Garmin\*.img). Это позволит избавиться от триальности и появится русский язык в программе.
  • Скачиваем GarminMobileXT 5.00.20_UIQ, подключаем телефон в режиме передачи данных, устанавливаем по аналогии с предыдущим пунктом. Если будет ругаться на невозможность переписать определённые файлы, предварительно удаляем (M2 card)\Garmin\Apps\Symbian\res\GarminMobileXT.SIS и (M2 card)\private\10202dce\GarminMobileXT_PA.SIS и снова устанавливаем.Потом идём в проводнике телефона в корень флэшки и вручную запускам GarminMobileXT.SIS и устанавливаем новую версию в телефон. Запускаем установленное приложение.
  • Теперь надо активировать программу (если конечно у Вас не приёмник GPS от GARMIN). Для этого запускаем программу, выбираем последний пункт, программа ищет приёмник, отказываемся от поиска, идём в Настройки - О системе. Запускам Keygen, вписываем в окно Unit ID Ваш Card ID из телефона, жмём верхнюю Generate, программу не закрываем, она нам ещё пригодится. Получаем цифру, создаём текстовый файл sw.unl и вписываем в него полученную цифру. Файл сохраняем в (M2 card)\Garmin.
  • Подключаем GPS приёмник, подключаемся с нему телефоном, запускаем GarminXT, идём в настройки программы и подключаем наш приёмник. Если он его видит и получает от него информацию о спутниках и координаты - значит разблокировка программы прошла успешно. В противном случае перечитываем предыдущие пункты
  • Теперь устанавливаем карту. Карта устанавливается в (M2 card)\Garmin. Скачиваем карту России 4.02, разархивируем файл gmapsupp.img, открываем Keygen, внизу выбираем Select Map Product - custom mapset, вписываем в появившееся окно 1120, нажимаем нижний Generate, полученную цифру вписываем в текстовый файл gmapsupp.unl и сохраняем в ту-же папку с картой на флэшку.
  • Перезапускаем смарт, запускаем программу. Если всё активировано верно, после заставки появляется стартовый экран, потом появляется информация о поиске GPS приёмника, после успешного поиска навигатор готов к работе.

По материалам: se900.ru
blog comments powered by Disqus