Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

13 октября 2009 г.

Новая интересная 'клавиатура' Eee Keyboard

Компания ASUSTek очередной раз удивила устройством, которое сложно назвать просто клавиатурой. Это клавиатура/компьютер в стиле 80-х годов, когда компьютеры (CPU и всё остальное) располагались в одном корпусе с клавиатурой, например ZX-Spectrum, Atari, Радио-86РК, Специалист (который Ваш покорный слуга, собирал самостоятельно по схемам из журнала "Моделист конструктор") и БК1010. Помню как сейчас, "Специалист", который пришёл на замену Радио-86РК, он был описан в журнале "Радио", отличался графическим вывод на монитор -обычный ЧБ ТВ (в отличии от текстового и псевдографики), улучшенный звук через К580ВВ55А (в РК использовался программируемый таймер К580ВИ53). В обоих использовался один процессор, К580ВМ80А, советский клон тогдашнего хита i8080. Для того и другога программы публиковались в виде текстовых дампов на страницах их журналов. Все программы были написаны на Assembler, и только потом появились интерпретаторы. В то время пользователь не был избалован ассортиментом устройств ввода/вывода для своих питомцев, и производительность  не сравнить с нынешними персоналками. У нашего героя всё на высоте, если учесть победное шествие серии EEE PC на процессорах Intel Atom от того-же производителя, новый гаджет наверняка то-же не будет залёживаться на прилавках. Отличает его от обычного компьютера в корпусе клавиатуры дополнительный цветной, чувствительный к нажатиям дисплей, разрешением 800х480 px. На котором можно как на дисплее мобильного телефона получить исчерпывающую информацию об основных "жизненных показателях" системы. Разумеется этот дисплей используется как дополнительное многофункциональное дополнение к обычному монитору, который может быть подключен по VGA или HDMI, ну или TV.
В качестве видео процессора используется Broadcom AV-VD905, видео чипсете Intel 945GSE, так что возможно и Full HD может будет. Встроенный аккумулятор позволит поработать около 4-х часов. Не совсем понятно правда от какого альтернативного источника питания будет питаться внешний монитор, например находясь Вы в пути. Что качается характеристик устройства - сводная таблица EK1542. Сзади, кроме всяческих коннекторов для монитора, зарядного устройства и остальных стандартных I/O есть подключаемая WiFi антенна и UWB (Ultra Wideband technology, которая позволяет производить соединения на расстоянии 5-10 метров. Дисплей судя по всему резистивного типа, т.к. в комплекте идёт стилус, но зато на этом дисплее можно даже в Internet-е пошариться, проверить почту, поговорить по Skype и початиться (разумеется MSN). В остальном это nettop, упакованный в корпус от клавиатуры, достаточно симпатичный. Судя по информации, в нём будет установлена Windows XP. Осталось дождаться первых упоминаний о цене для России, и посмотреть на это устройство, которое вызвало ностальгические чувства =)
Блогун - монетизируем блоги
Via Engadget
blog comments powered by Disqus