Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

9 сентября 2009 г.

Кто не любит играть в Монополию?

Сегодня открылась первая (?) игра от Google, называется всем знакомым словом Монополия. Кто в детстве не играл в монополию? Вот теперь Вы сможете не придумывать город, в котором живёте, а играть в своём собственном городе, купить улицу на которой живёте, для этого используются карты Google Maps! Интерес к игре так велик, что в первый день всё и перестало работать. После запуска игры, необходимо сделать первую покупку и после этого Вам будет предложена регистрация, небольшой англоязычный FAQ по игре. Для начала даются 3 ляма денег, поспешите на них купить что пока ещё не раскупили :-) В день запуска на сайте игры было 1.7 миллиона уникальных посетителей, и оборудование не выдержало. Обещают починить в ближайшее время.

Русский FAQ по Monopoly City Streets и скрины(курсивом собственные наблюдения):

Q - Как зарегистрироваться в игре?
A - Для регистрации в игре, найдите поиском улицу, которую Вы хотели-бы купить. Это нужно сделать используя приглашение игры или лупа внизу экрана. В интересующем Вас месте нажмите "пачку денег", Вы увидите список доступных для покупки улиц (доступные улицы будут пурпурного цвета), кликните на интересующей Вас улице, появится окно с её стоимостью, нажмите Buy. Перед покупкой система предложит Вам зарегистрироваться и указать необходимую информацию о Вас (логин, пароль, секретный вопрос, email указывать не нужно). Имя пользователя должно быть без пробелов, длинной 3-16 символов.


Q - Как зайти, если уже зарегистрирован?
A - Сверху слева есть кнопка 'Sign-In'. Нажать и ввести данные.

Q - Я нашёл необходимую мне улицу на карте, но не могу её купить. Почему?
A - Некоторые из небольших улиц в Monopoly City Streets нельзя купить. Если это крупная улица сообщите нам об этой проблеме. Мы попытаемся решить её в ближайшее время. Иногда помогает двигаться вдоль улицы и проверять не появилась-ли она в списке продажи.

Q - Почему моей улицы нет на карте?
A - Monopoly City Streets это программа, основанная на Google Street Maps и Open Street Map. В продаже только улицы, упоминаемые в обоих источниках, и в Google Maps и в Open Street Maps.

Q - Как удалить hazard (опасность) с моей улицы?
A - Удалить можно только путём сноса. Опция сноса выпадает через chance карты.

Q - Что такое Chance карты?
A - Chance карты даются игрокам в случайном порядке во время игры, Chance карты могут иметь либо положительный или отрицательный эффект. Они так-же позволяют саботировать оппонента используя Bulldoze или Hazards. Есть информация, что чем больше строишь, тем больше выпадает карт.

Q - Как искать нужное мне место в игре?
A - Нажимаете "лупу" в нижней строке, набираете город, улица или индекс (для америки).

Q - Что такое бонусные строения? Как они могут защищать?
A - Бонусные строения защищают Ваши улицы от Hazards. Бонусные строения можно построить если выпадает chance cards с содержимым: парки, школы, водяная башня и ветряная электростанция. Защищать так-же можно постройкой большого количества разнообразных строений, что-бы не осталось свободного места.

Q - Когда капает арендная плата?
A - Все игроки автоматически получают 1м$ ежедневно, плюс арендную плату со своих улиц и строений, цифра зависит от комбинации вашей недвижимости. Выплаты происходят раз в 24 часа, в то-же время когда Вы создали своего персонажа. Если у Вас комплекс зданий в квартале, который Вам принадлежит полностью, вводится повышающий коэффициент и плата увеличивается.

Q - Что такое правило семи дней?
A - Если игорок присылает Вам предложение о покупке объекта, Вам необходимо принять или отказаться от него в течении 7 дней. В противном случае через 7 дней Вы автоматически согласитесь на предложение. Вероятно это сделано для того, что-бы объекты не "зависали" у ушедших из игры игроков.

Пролжение следует...

Скрины:
 
blog comments powered by Disqus