Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

23 августа 2009 г.

Клавиатура Logitech G15 vs. G15 V2

Я давно уже являюсь приверженцем фирмы Logitech. Предпочитаю клавиатуры и мыши приобретать именно этого производителя. Какое-то время назад приобрёл Logitech G15, первую редакция. От неё остались очень хорошие впечатления после продажи.

Клавиатура представляет собой качественно собранную из добротных материалов устройство, "фишкой" которого является LCD дисплей, на который можно выводить разнообразную информацию как игровую, так и системную, и внутренняя подсветка кнопок. Сообщество любителей этого гаджета очень большое (ссылки 1, 2, 3) и ими создана большая коллекция модулей, расширяющих возможности устройства. Наиболее многофункциональными и полезными для меня оказались SirReal's multipurpose G15 plugin и LCD Miscellany. Среди множества дополнительных модулей любой найдёт для себя полезные. Клавиатура G15 это классическая клавиатуры с большим Enter-ом (на фото не локализованные модели, русские с большим), и длинным ходом кнопок. При включенной подсветке, которую можно регулировать (2 уровня) латинские буквы видно отлично, русские видны только под прямым углом. Несколько слов о дисплее. Подсветка дисплея имеет 2 уровня яркости, функциональные кнопки для управления программируемых кнопок имеют голубой цвет подсветки. Программируемые кнопки можно запрограммировать на выдачу любых последовательностей комбинаций клавиш, включая заданные задержки времени между нажатиями. Клавиатура позиционируется как игровая, входящее в комплект ПО ищет самостоятельно поддерживаемые игры. В некоторые современные игры (например C&C) уже встроена поддержка G15. Но возможности программируемых кнопок можно использовать не только  в играх. Профили дополнительных клавиш выбираются в зависимости от активного приложения, так что запрограммировать можно и служебные последовательности, которые Вы часто используете для набора. В игровом режиме, который включается движковым переключателем слева от дисплея, можно отключить функциональную WIN клавишу. На тыльной стороне клавиатуры присутствует двух портовый USB-hub, в который можно установить 2 устройства с небольшим током потребления. Если используется проводная мышь - для её провода предусмотрены желобки для прокладки провода снизу. Не очень давно Logitech обновила  клавиатуру, и на свет появилась более компактная сестра, которая и была приобретена на смену первой версии. Отличий много:

  • Размеры клавиатуры уменьшились, обрезиненного пластика не стало;
  • Уменьшилось количество программируемых кнопок (стало 6, было 14);
  • USB 2.0 Hub (был USB 1.1)
  • цвет подсветки янтарный (был голубой)
  • Уменьшился физ. размер дисплея, разрешение осталось то-же самое (дисплей не откидывается);
  • Взамен колеса прокрутки - кнопки. 
На базе такого-же дисплея, как и в Logitech G15, производится мини клавиатура Logitech G13. Уже продаётся и более навороченный приемник, Logitech G19. В ней установлен цветной дисплей 320х240px. На нём можно смотреть даже видео-ролики. Стоит правда почти $300.
В заключении можно сказать, что клавиатура стала ещё лучше и нисколько не проиграла своей предшественнице. Если будут деньги - постараюсь купить G19. Уверен, что не разочаруюсь. В ближайшее время сформирую впечатления о Logitech MX Air™, которая у меня уже больше полугода.
blog comments powered by Disqus