Добро пожаловать в блог администратора Mobile-Files.Ru. Ресурс посвящён: хобби, интересным ресурсам для вебмастера и блоггера, Blogger и Widget, гаджетам, заработке в сети и работе... Подписаться на RSS Подписаться в Twitter

30 ноября 2008 г.

Ситуация с подсчётом RPL на BB5 Nokia телефоны

Если Вы живо интересуетесь этой темой, то уже знаете два значимых события на этом рынке:
  1. Выход BB5King, который позволяет владельцев практически всех боксов (ну как всегда исключение составляют владельцы UFS/HWK) восстанавливать SLD сертификаты, средствами самого телефона. Соответственно половина случаев, когда требуется заказ RPL уже этого не требуют.
  2. Большинство СЦ, которые могли за $$ продавать на сторону рассчитанные на сервере Nokia, постепенно перешли на новый сервер, называемый Tucson. У него отличается принцип работы и это сильно осложнило работу. Продавцы, ранее оказывавшие услуге по расчёту RPL ищут новые каналы поставок. Следствием этого стали большие сроки подсчёта или вообще невозможность расчёта.
Пока моих поставщиков это не коснулось, но если такими темпами будет идти чистка продавцов и посредников, цена может подняться, и она обязательно поднимется.

Так что не удивляйтесь почему RPL стоят так дорого, хотя некоторые по старинке предлагают за меньшие деньги. Скорее всего ситуация и у этих продавцов давно изменилась не в лучшую сторону.

Всё вышесказанное не относится к DCT4/DCT4+ RPL, они уже давно считаются без помощи серверов Nokia. Так что перебои с их подсчётом в ближайшее время не придвидятся.
Удачи!
blog comments powered by Disqus